| Встреча Прошло уже двенадцать лет, И мы забыли друг о друге, Не вспомним даже наш куплет, Ведь мы запнемся в первом звуке. Но кто же думал, что сейчас, Уж не один, не два - двенадцать лет спустя, Мы заплутаем среди фраз, Возможность эту не учтя. Двенадцать лет. И снова встреча. Как неожиданна она! В душе еще горит та свечка, Зажженная тогда... Твоя Беспечность так беспечна, Прости мне тавтологию мою... Твоя улыбка (ох!) не вечна, Не оттенит наигранность твою. И я, признаться, тоже встречна. Течет беседа... Можем вечно Так играть... Но время все же быстротечно, И жизнь идет не так уж безупречно... Ну, вот и все. И распрощались. Тебе туда, мне от тебя. А ведь когда-то мы встречались На этом месте, в блеске января... Добавлено (05.02.2010, 22:08) --------------------------------------------- Одна секунда, миг и он... О Боже! Это же не сон! Кошмар, виденье, ужас, скорбь Ты повторяешь вновь и вновь... Он умер, да. И смерть страшна И боль твоя на все века Один лишь миг - его уж нет, В душе погас его же свет... Но как же так?! Один лишь миг, И он уж там... Ты видишь лик Его и боль, и долгие мученья, Слова, отрывки, лишь слова, О том, кем ты ему была... Добавлено (05.02.2010, 22:08) --------------------------------------------- День. Обычный будний день. А я... Весь день чужая, не своя. Тень. На лице заметна тень. Но я... Жизнь другая, не моя. Свет. В душе один лишь свет. Опять. В глазах застыла грусть. Рассвет. Наступает вновь рассвет. Не знать. И жить в неведеньи, но... Пусть! Тьма. Звенит колоколами тьма. Серебро. В душе искрится и горит. Тюрьма. Мир вокруг мне как тюрьма. Ушло. Слезы, чувства... Мне претит. Боль. И внутри одна лишь боль. Роль. Играю без конца я роль... Добавлено (05.02.2010, 22:09) --------------------------------------------- Хлопья снега Хлопьями снег спускается вниз, Белым сугробом ложась на ресницы, Ложась покрывалом на оконный карниз, И я понимаю - мне все это снится. Безоблачно небо, раскрашены крылья, Я птицей взлетаю над городом этим И слышу забытые временем мысли: "И был я..." И древние чувства... О, честь им! Полет безмятежен и долог, и был... Мне вечно хранить этот мир И жить, вспоминая том, что ты жил, Собирая по крохам мой целостный лир... Снежинки ложатся... На крыльях лечу. И бьется ритмично забытая мысль... Взлететь еще выше, чем небо хочу, Но ты меня этому не научил... Добавлено (05.02.2010, 22:10) --------------------------------------------- Последний звонок Ниспадают на плечи каскадом Темно-русые локоны-пряди. Колокольчик последним ударом Отпустил нас под новые стяги. И в глазах уже даже не слезы, В них звучит колокольчиком тьма - Не иметь больше права на грезы Эта значит для нас пустота. Мы ушли, но как-то мне душно, От того, что в последний все раз... Улыбаются все нам радушно, И гремят звуки множества фраз... И заметила - были мы вместе, Отзвенел колокольчик, и нас... Нас не стало. Исчезло то "вместе". Я одна среди множеств потерянных глаз. Белый бант, белый фартук и слезы. Лишь последнего нет у меня. Слишком смелая. Пройдут мимо грозы, Но мой класс... не забуду тебя. А я помню, как вместе мы пели, От души и чуть-чуть с хрипотцой, И смеялись, шутили, как дети... И остались с одной пустотой. Колокольчик замолк. Тишина. И понятно мне - это надолго: Со мной будет одна пустота... лишь она. И поэтому это так горько. Добавлено (05.02.2010, 22:12) --------------------------------------------- Письмо самоубийцы Я живу... И снег вокруг. И глаза мои... открыты. И теперь... Понятно вдруг, Что мечты мои... разбиты. Горечь слез... И боль у сердца. Ледяная тропка... по щекам. Тишина. Я слышу гул... То сердце. Обращен мой взор... к векам. Сколько боли... Мерный гул. Эхо в мыслях... Снег вокруг. Помню я, что ветер дул, Но замкнулся... этот круг. На мосту... лишь холод. Снег. В мыслях горечь. Боли нет. Только здесь... Истек мой век. И теперь... Меня уж нет.
Сообщение отредактировал polyakova - Пятница, 05.02.2010, 22:07 |