ГлавнаяДом → Рецепт приготовления вареников

Рецепт приготовления вареников

вареникиВареники родом из Украины, где они являются национальным блюдом. Сейчас можно купить вареники фабричного производства, но конечно вкуснее их делать самим.

Начинка у них может быть самая разнообразная, потому, по сути, вареники те же пирожки – начинка, завернутая в тесто. Можно делать вареники сладкие, соленые, постные и с мясной начинкой. Но классические вареники - с творогом.

Рецепт изготовления простой, хоть и требует достаточно много времени. Зато их можно сделать много в прок, положить в морозилку, а доставать и варить по мере надобности.

Вот как их готовят. Возьмите 1 кг муки, просейте ее через волосяное сито, чтобы муки насытилась воздухом, так тесто будет вкуснее. Насыпьте в широкую миску горкой, потом сделайте в центре углубление. В отдельной мисочке перемешайте 300 грамм воды, куриное яйцо, 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку подсолнечного масла. Вылейте эту жидкость в миску с мукой, в ямку, которую вы сделали чуть раньше. Теперь самое важное - не спеша перемешать. Лучше на это потратить примерно полчаса, потом тесто нужно вымесить руками. Когда тесто готово - оно не прилипает к рукам, эластичное и хорошо раскатывается.

Оставьте тесто полежать немного, а в это время приготовьте творожную (или любую другую) начинку: полкило творога перемешайте с взбитым яйцом и свежей зеленью.

Дальше переходим к лепке вареников. Скатайте толстую колбаску из теста, нарежьте ее на кусочки, каждый из которых раскатайте в круглую лепешку. В каждую лепешку положите чайную ложку начинки, сверните пополам и защипните. Вареники готовы!

Теперь вы их осталось только сварить в кипящей воде 10-15 минут! Подавать можно с маслом, мукой, вареньем, как вам больше нравится! Попробуйте, вы не только насладитесь вкусом, но и испытаете гордость и удовлетворение от приготовления блюда своими руками!

2010-05-31   Дом

Читайте также

0 комментариев на тему "Рецепт приготовления вареников"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *