ГлавнаяКулинария → Классический рецепт лукового супа

Классический рецепт лукового супа

супЕще  с давних времен известно, что Франция – это страна не только привлекательных дамам, роскошной парфюмерии, Эйфелевой башни и  шампанского, но и великолепной, непревзойденной кухни. О кулинарных увлечениях французов написано большое количество разнородных книжек. А о числе знаменитых яств не нужно и говорить.

 

Нужно заметить, что в кулинарии французы придерживаются двух актуальных правил. Во-первых, изготовление еды и ее потребление значат для французов столько же, сколько и  любовь или общение. Во-вторых, кулинария для французов – одухотворенное искусство. 

Из первых блюд на территории Франции довольно популярными является суп-пюре из лука-порея с картофелем. Но самым  легендарным считается  луковый суп, история которого очень старая, но чрезвычайно занимательная.  

В 1790 году при дворе французского короля Луи XV Франческо Леонарди  луковый суп зачислили в ранг самых роскошных яств, и нарекли его «блюдом, достойным принцесс».

Если вы хотите представить себя принцессой и приготовить это кушанье, то в Вашем холодильнике должны быть такие его составные части: репчатый лук, сливочное масло или маргарин, перец, мясной или костный бульон, хлеб, тертый сыр, соль. 

Готовится луковый суп довольно просто. Лук нужно нарезать кольцами и немного обжарить в масле. Посыпать эго перцем. К этому добавить мясной бульон и кипятить лук на протяжении 15 минут. Посолить. После  нужно обжарить ломтики хлеба на оставшемся масле. Суп разлить в огнестойкие мисочки, положить туда жареный хлеб, посыпать все это толстым слоем сыра, и поставить в духовку.

2010-06-11   Кулинария

Читайте также

0 комментариев на тему "Классический рецепт лукового супа"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *