Классический рецепт лукового супа
Еще с давних времен известно, что Франция – это страна не только привлекательных дамам, роскошной парфюмерии, Эйфелевой башни и шампанского, но и великолепной, непревзойденной кухни. О кулинарных увлечениях французов написано большое количество разнородных книжек. А о числе знаменитых яств не нужно и говорить.
Нужно заметить, что в кулинарии французы придерживаются двух
актуальных правил. Во-первых, изготовление
еды и ее потребление значат для французов
столько же, сколько и любовь или общение. Во-вторых, кулинария для
французов – одухотворенное искусство.
Из первых блюд на
территории Франции довольно популярными является суп-пюре из лука-порея
с картофелем. Но самым легендарным
считается луковый суп, история которого очень старая, но чрезвычайно занимательная.
В 1790 году при дворе французского короля Луи XV Франческо Леонарди луковый суп зачислили в ранг самых роскошных яств, и нарекли его «блюдом, достойным принцесс».
Если вы хотите представить себя принцессой и приготовить это
кушанье, то в Вашем холодильнике должны быть такие его составные части:
репчатый лук, сливочное масло или маргарин,
перец, мясной или костный
бульон, хлеб, тертый сыр, соль.
Готовится луковый суп довольно просто. Лук нужно нарезать кольцами и немного обжарить в масле. Посыпать эго перцем. К этому добавить мясной бульон и кипятить лук на протяжении 15 минут. Посолить. После нужно обжарить ломтики хлеба на оставшемся масле. Суп разлить в огнестойкие мисочки, положить туда жареный хлеб, посыпать все это толстым слоем сыра, и поставить в духовку.
0 комментариев на тему "Классический рецепт лукового супа"