Полезные свойства риса
Рассмотрим полезные свойства риса и, что же он даёт нашему
организму. Этот злак содержит вещества, которые обволакивают желудок и
позволяют употреблять его людям с повышенной кислотностью, гастритом и
язвой желудка. Для снижения риска развития рака кишечника надо
употреблять рисовые отруби. Рис содержит следующие группы витаминов:
тиамин В1, ниацин В3, В6, рибофлавин В2. Эти витамины способствуют
нормализации состояния кожи, волос и ногтей, а также укреплению нервной
системы. Есть в рисе и восемь важных аминокислот, который способствуют
созданию новых клеток. Около восьми процентов рис состоит из белка и он
не содержит глютен, этот растительный белок у многих вызывает аллергию.
Содержащийся в рисе лецитин, способствует активации мозговой
деятельности и гамма-аминомасляную кислоту, которая стабилизирует
кровяное давление, а олигосахарид — восстанавливает кишечник.Также надо
не забывать, что в рисе есть фосфор, кальций, цинк, йод и железо. Рис
полезен тем, кто старается похудеть, так как многие диетологи
рекомендуют устраивать рисовые разгрузочные дни, так как он не содержит
соли и не возбуждает желудочную секрецию, но надо не забывать, что при
употреблении риса надо знать меру, так как он содержит мало натрия ,
который удерживает жидкость в организме. Полезными веществами в рисе
является и крахмал, калий, селен, витамин РР, Е, каротин. Рисовая мука
обладает теме же свойствами, что и целый рис, так как изготовляют её из
лома круглозерного и длиннозёрного риса.
0 комментариев на тему "Полезные свойства риса"