Имбирь и его полезные свойства
Диапазон лечебных качеств имбиря очень широк, он проявляет свойства обезболивающие, противовоспалительные, спазмолитическое, возбуждающее, потогонное, тонизирующие и многие другие.
Родина имбиря – Индия, там он считается универсальным лекарством. Это многолетнее растение с массивной корневой системой и длинными побегами, с фиолетовыми или желтыми соцветиями.
Корни имбиря содержат эфирные масла с характерным ароматом, множество витаминов и микроэлементов, аминокислот.
Имбирь улучшает работу желудка, усиливает аппетит, устраняет слабость, тошноту, головокружение, снижает холестерин и кровяное давление. Имбирь – хорошее средство для профилактики онкологических заболеваний.
В древности хорошо знали, что имбирь – превосходный афродизиак, усиливает потенцию, лечит от бесплодия. Он применяется при простудах, кишечных коликах, болях в желудке. Он выводит шлаки и токсины, улучшает самочувствие, зрение, цвет лица и память.
Имбирь надолго освежает дыхание после еды, избавляет от некоторых проблем во рту. Многие не могут жевать имбирь, поскольку он очень жгучий, тогда можно протереть зубы, это тоже полезно.
Имбирь – превосходное обезболивающее, его можно приготовить в обычных домашних условиях. Имбирь, растертый в порошок, перемешивают с водой и эту пасту прикладывают, как компресс, на больное место.
Имбирь применяют в самом разном виде – сухой или свежий корень, растертый в порошок, маринованный. Из него готовят настои, отвары, пиво, цукаты. Можно добавить имбирь в мясное блюдо, кондитерские изделия, в чай, приготовить маринад и соус. Имбирь можно есть в натуральном виде, а можно и в комбинации с другими пряностями и приправами – лимоном, медом, мятой, мелиссой.
0 комментариев на тему "Имбирь и его полезные свойства"