Как готовится настоящий шашлык
Все мы знакомы с
таким вкуснейшим блюдом, как шашлык. Существует много рецептов его готовки, и каждый из них имеет последователи, и
соперников.
Классический шашлычный рецепт гласит, что для его приготовления подходит лишь баранина, кроме того,
только вырезка, то есть 2-
Но в центральной
части нашей России-матушки самым
распространенным шашлыком является блюдо из свинины. И воображение при его приготовлении
просто не имеет границ. Мясо
предприимчивые россияне маринуют в уксусе, кефире, кислом молоке, подсолнечном
масле, лимоне, и это не считая разных
специализированных маринадов, которые продаются в супермаркете. Причем многообразие, предлагаемое этими
супермаркетами, просто громадное,
здесь есть и сухие смеси, и соусы на любой вкус, и специализированные жидкости.
Кроме того, в последнее время довольно популярным стал шашлык из куриного мяса. Готовят
его так же, как и свиной, только
получается он более нежным и мягким.
Ну и, конечно же,
говяжий шашлык, довольно распространенный у нас. Нужно заметить, что при правильном мариновании он ни в чем не уступает свиному шашлыку, а по мнению некоторых ценителей
шашлыка, даже лучше свиного.
Представляем Вашему вниманию несколько неординарный рецепт
приготовления шашлыка.
Свиное мясо или баранину нужно нарезаем пластами шириной приблизительно
0 комментариев на тему "Как готовится настоящий шашлык"