ГлавнаяСтатьи → Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

глинтвейнЧтобы приготовить глинтвейн, нужно около 5 минут кипятить воду со специями, и после этого добавить вино. Именно такая последовательность дает возможность специям отдать максимум своих ароматов и пряностей.  Для  1 литра вина вам понадобится взять 150 г воды, различные специи и 100-150 г сахара.

 

Конечно, лучше всего заменить сахар медом, глинтвейн приобретает еще более специфический вкус. В качестве специй можно взять кардамон, гвоздику, шафран, кориандр, душистый перец и лавровый лист. Только одно условие: эти специи нельзя молоть, чтобы глинтвейн не получился мутным. Все остальные компоненты вам подскажет ваша фантазия: от обыкновенной цитрусовой корочки до разнообразных ягод, орехов и кусочков фруктов. Добавив все ингредиенты, глинтвейн непрерывно перемешивают, нагревая на слабом огне.

 

Относительно температуры можно сказать, что она не должна превышать 70 градусов. Конечно, найдется мало желающих замерять градусником это пыхтящее варево, поэтому чаще применяется метод «на ощупь». Температура должна быть как раз такой, чтобы глинтвейн был горячим, и его можно было не обжигаясь выпить.

 

Готовый глинтвейн сцеживают при помощи ситечка и разливают в специальные толстые керамические кружки.


Заметочка: В каждом доме есть шкафы для удобного хранения вещей. Дизайнерская идея, воплощенная в современный шкаф-купе или шкаф с зеркалом, может очень удачно и интересно визуально изменить пространство вашего жилища. Сайт www.shkaf4u.ru предлагает современные модели и  большой выбор шкафов по приемлемым ценам.

0 комментариев на тему "Как приготовить глинтвейн"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *