Польза фруктовых соков
Самые главные
с физиологической позиции составные компоненты соков -
минеральные вещества, которыми они
наполнены. В них присутствуют полезные для организма ионы кальция, натрия, магния, калия, меди,
железа, марганца и алюминия. Довольно
часто в составе разных соков можно увидеть анионы серной, фосфорной,
салициловой и соляной кислот. Так что
если у Вас повышенная кислотность, проблемы с печенью, желчным пузырем
или язва желудка, употребляя соки, будьте очень осмотрительны, чтобы не
навредить организму.
Без сомнения, самими полезными из сокового ассортимента являются свежеотжатые соки. В них содержится больше витаминов. Например, всем известный и очень полезный витамин С начинает распадаться спустя получаса после отжима яблок.
Если Вы не имеете
возможности самостоятельно отжимать соки, Вам непременно нужно знать, как правильно выбрать самый
полезный и вкусный сок на прилавке магазина.
Прежде всего, сок обязан быть натуральным. В наше время, даже когда на пакете или банке стоит надпись «натуральный», сок в нем не всегда будет именно тот, который отжали из плодов. На самом деле большая часть соков приготовлено из
разных концентратов, разбавленных водой.
Концентрат – это свежий сок, из которого упарили излишки воды, чтобы минимизировать расходы на транспортировку продукта. Помните, для того чтобы купить натуральный сок, нужно внимательно смотреть на упаковку. Если на ней написано: «100 % сок», «juice 100 %» либо «natural juice», то смело берите упаковку, ведь в ней стопроцентный натуральный сок.
Если на пакете размещена надпись «нектар» либо «nectar», то, невзирая на благовидное заглавие, жидкость эта включает в себя не больше чем 50 % естественного сока. Остальное - вода. Если на упаковке Вы видите слово «напиток» либо «drink» - то это всего-навсего вода с маленькой (10-20 %) добавкой фруктового сока.
0 комментариев на тему "Польза фруктовых соков"