Рецепт приготовления вареников
Вареники родом из Украины, где они являются национальным блюдом. Сейчас можно купить вареники фабричного производства, но конечно вкуснее их делать самим.
Начинка у них может быть самая разнообразная, потому, по сути, вареники те же пирожки – начинка, завернутая в тесто. Можно делать вареники сладкие, соленые, постные и с мясной начинкой. Но классические вареники - с творогом.
Рецепт изготовления простой, хоть и требует достаточно много времени. Зато их можно сделать много в прок, положить в морозилку, а доставать и варить по мере надобности.
Вот как их готовят. Возьмите
Оставьте тесто полежать немного, а в это время приготовьте творожную (или любую другую) начинку: полкило творога перемешайте с взбитым яйцом и свежей зеленью.
Дальше переходим к лепке вареников. Скатайте толстую колбаску из теста, нарежьте ее на кусочки, каждый из которых раскатайте в круглую лепешку. В каждую лепешку положите чайную ложку начинки, сверните пополам и защипните. Вареники готовы!
Теперь вы их осталось только сварить в кипящей воде 10-15 минут! Подавать можно с маслом, мукой, вареньем, как вам больше нравится! Попробуйте, вы не только насладитесь вкусом, но и испытаете гордость и удовлетворение от приготовления блюда своими руками!
0 комментариев на тему "Рецепт приготовления вареников"