ГлавнаяСтатьи → Выпекаем пироги

Выпекаем пироги

пирогКто из нас с малолетства не знаком со сказочным вкусом яблочного пирога?  Обычно способы выпечки пирогов удивительно просты, потому они очень распространены. Пироги  хранят  множество полезных витаминов, и необычайно вкусны. Исторических данных о том, кто и где впервые придумал испечь пирог, не существует. Есть мнение, что самый первый пирог пекли на римских свадьбах, в конце обряда его разламывали над головой невесты. Этот пирог был похож на лепешку из пшеничной муки, он был символом удачи и  рождения ребенка.

 

Вкуснейшие пироги - те, что имеют блестящую хрустящую корочку, их выпекают в особых керамических формах. Качественная керамика дает возможность пирогу пропечься равномерно от краев к середине. Однако, самое важное - это качество теста. Чтобы испечь пирог, нужно приготовить дрожжевое безопарное тесто:

 

1) В кастрюлю налейте теплое молоко или воды.

2) Разведите дрожжи.

3) добавьте муку,  яйца, соль, сахар.

4) Размешивайте минут 10, чтобы получить не очень крутое тесто без комков.

5)  Затем добавьте горячее масло и поставьте кастрюлю в теплое место, закрыв  крышкой.

 

Через несколько часов тесто поднимется, его нужно обмять, и через час оно уже готово.

Выложите его на сухой стол, посыпанный мукой. Вырежьте от теста необходимый кусок и раскатайте скалкой на пласты.  Противень равномерно смажьте, не оставляя сухих участков.

 

Чтобы ваш пирог получился мягким, накройте противень  с готовым тестом салфеткой и поместите в теплое место.  Это вызовет дополнительное газообразование, и тесто станет пышным.

 

И в заключение - несколько рекомендаций.

- Если поставить под противень посуду с водой, пирог не пригорит.

- Чтобы аккуратно разложить на противне тесто, намотайте его на скалку и размотайте на противень.

- Смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

- Фруктовый пирог будет сочнее, если под его начинку подложить творог.

- Чтобы пирог не подгорел сверху, прикройте его мокрой пергаментной бумагой.

- Чтобы проверить готовность пирога, пользуйтесь зубочисткой. Если проткнули  в центре пирога, и зубочистка осталась чистой, значит, пирог испекся.

0 комментариев на тему "Выпекаем пироги"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *