ГлавнаяКулинария → Салаты как диетическое блюдо: сытно и малокалорийно

Салаты как диетическое блюдо: сытно и малокалорийно

салатСалаты – необходимое дополнение к столу, а иногда и совершенно самостоятельные блюда. Салаты полезны, легки, и их – великое множество. Навряд ли кто-то когда-то пытался подсчитать, сколько в мире рецептов салатов.

 

Ни капли не ошибёмся, если назовём цифру в несколько сот тысяч. А всё потому, что даже здесь и сейчас какая-то хозяйка сочиняет новый, доселе не опробованный рецепт. И новым он станет потому, что в доме не оказалось какого-то ингредиента и его срочно пришлось заменить чем-то другим.

 

Вот так и вы – мечтайте, пробуйте, смешивайте, экспериментируйте. И ваш стол станет самым великолепным и непредсказуемым. Например, обычный салат из редиса. Знает, сколько видов салатов с таким названием. Редис и чернослив, редис с мясом, редис с яйцами, редис с зеленью и растительным маслом, редис с морковью и сметаной.

 

Есть совершенно неповторимые салаты с творогом. Но не сладкие, а солёные. Например, творог, соль, зелёный лук и сметана – попробуйте, вкус совершенно необычный.

 

А салат из зёрен граната и кружочков тонко нарезанного, промытого и отжатого в холодной воде лука. Салат, который обязательно кладут в стеклянную глубокую чашу, чтобы была видна его изящность и лёгкость. В Узбекистане такой салат подают к плову. Попробуйте: ничего подобного вы в жизни не пробовали. 


Решили приготовить что-то вкусненькое и побаловать своих любимых, не нужно перерывать старые кулинарные книги. Заходите на кулинарные рецепты и выбирайте вкусные оригинальные и интересные блюда – и вперед на кухню экспериментировать!

 

2010-08-03   Кулинария

Читайте также

0 комментариев на тему "Салаты как диетическое блюдо: сытно и малокалорийно"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *